みんなの缶つま

キャベツとツナの炒めもの

よっこさんテーマ:缶つまで晩酌

Comment

全て生でも食べれるので、シャキシャキがよければさっと炒めるだけで食べれます☆ 柔らかい早生キャベツが出始めたので、旬の野菜とお酒で早めの春を感じてください(^-^)

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

  • ツナ缶(オイル)

キャベツ
1/4
人参
1/2
ちりめんじゃこ
大さじ1杯
オリーブオイル
小さじ1杯
醤油
小さじ2杯

  1. キャベツをざく切り・人参を薄めの短冊切りにする
  2. フライパンにオイルをしき、ツナ大さじ2杯と醤油以外の材料を入れ、野菜がしんなりするまで炒める
  3. 最後に醤油を回しかけ、サッと混ぜ合わせれば完成です♪
ページ