みんなの缶つま

かきのパスタ

瑠璃さんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

おいしい牡蠣を使うことで、かなり本格的なパスタになります。
缶詰とは思われず、驚かれます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

かき燻製油漬け

パスタ、新玉ねぎ、小ねぎ、大葉、白ごま

  1. 1.パスタをゆでる。その間に新玉ねぎ、小ねぎ、大葉を切る。
    2.オリーブオイルと缶詰の油で新玉ねぎを炒め、塩胡椒する。牡蠣はレンジで温めておく。
    3.パスタの茹で汁と缶詰の油をいれて、パスタと新玉ねぎ、小ねぎを合わせる。塩胡椒とお醤油で味を調える。
    4.お皿にパスタと牡蠣、大葉をもりつけ、白ごまをかける。
ページ