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ひじきと切干大根とにんじんの煮物
suehisa
さん
テーマ:
日本酒に合う缶つま
Comment
鉄分や食物繊維を取るために、時々作る定番の一品です。
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
ひじきの水煮
缶
詰
以
外
の
材
料
切干大根、にんじん、料理酒、砂糖、しょうゆ、和風だしの素、サラダオイル
作
り
方
1.ひじきを水切りする。切干大根を戻す。にんじんを千切りにする。
2.鍋にサラダオイルでひじき、切干大根、にんじんを炒め、料理酒とお水少々を入れ、軽く煮る。
3.砂糖、しょうゆ、和風のだしで味付けする。
4.味見して、完成。
Comment
鉄分や食物繊維を取るために、時々作る定番の一品です。