みんなの缶つま

いちじくとオマール海老のクレープ包み

ティアラママかおち…さんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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いちじくは必ず完熟を使います。白ワインビネガーが無ければバルサミコ酢、ピンクペッパーが無ければ黒胡椒、ピスタチオナッツは胡桃かアーモンドで代用できます。気軽にフレンチ気分。ホームパーティーにも活躍できそう。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

缶つま★レストラン オマールエビのオリーブオイル漬け

クレープの皮1枚(市販の冷凍でも可)。無花果(イチジク)1個、モッツァレラチーズ1/2、白ワインビネガー大さじ1、(缶つまの)オリーブオイル大さじ1、ピンクペッパー、塩少々、ピスタチオナッツ2-3個、イタリアンパセリ

  1. クレープを焼いておく。ピスタチオナッツはスライス状に砕く

    オマール海老はキッチンペーパーで油を切る。無花果は皮をむきそぐように切る。モッツァレラチーズを無花果と同じ大きさに手でちぎる。

    白ワインビネガーと缶つまのオリーブオイル、塩は混ぜてドレッシングを作り、半分は別の皿に取っておく。

    ボウルに無花果とモッツァレラチーズを入れ白ワインビネガードレッシングの1/2、塩、ピンクペッパーを入れて和える。

    クレープでオマール海老と3を包む。

    皿に盛り付け、周囲に残った1/2の白ワインビネガーをかける。上にピスタチオナッツを振って出来上がり。イタリアンパセリを飾る。
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