みんなの缶つま

さばと野菜のたまごチーズ焼き

みーこさんテーマ:ワインに合う缶つま

Comment

ワインにぴったりのチーズがたっぷり入った野菜達。<br />

卵の黄身と生クリームで、とろりとした口当たりが最高です。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

さば水煮

玉ねぎ・人参・卵(黄身)・生クリーム・チーズ

  1. 1、人参と玉ねぎを輪切りにし、だし汁で少し味付けして置く。

    2、人参と玉ねぎを器に盛り付け、卵の黄身に生クリームを加え上から流し入れる。

    3、その上にチーズをたっぷりかけて、オーブンで10分位、こんがり色がつくまで焼く。
ページ