「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ツナさつまいも天
ぴかりん
さん
テーマ:
秋の味覚缶つま
Comment
ツナを挟み込んだボリュームがある天ぷらです。<br />
ツナの旨みとさつまいものやさしい甘みがマッチしています。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ツナ缶
缶
詰
以
外
の
材
料
さつまいも、卵、小麦粉、冷水、揚げ油
作
り
方
1.さつまいもを輪切りにして水にさらしてあく抜きをする。
2.1の水気をよく拭き取り、切り口の片方に薄く小麦粉をまぶしツナをのばすようにしてのせもう一枚重ねてサンドする。
3.卵・冷水・小麦粉をさっくりと混ぜ合わせて衣を作り、2に衣をつけて160度に熱した揚げ油で揚げる。
Comment
ツナを挟み込んだボリュームがある天ぷらです。<br />
ツナの旨みとさつまいものやさしい甘みがマッチしています。