みんなの缶つま

サバ缶ドレッシングのオニオンサラダ

よっこさんテーマ:缶つまde前菜

Comment

玉ねぎの辛みや匂いが一切無いので一才半の息子もよく食べます☆<br />

べちゃっとなるので、食べる直前に盛りつけることをおすすめします(^_^)v

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

鯖 醤油味

玉ねぎ一玉、花がつお(三人分)

  1. 1、玉ねぎをできるだけ薄くスライスする。私はスライサーで1ミリくらいにします。

    2、スライスした玉ねぎを氷水に20分浸す

    3、ざるにあげ、軽く絞った玉ねぎをお皿に乗せ、花かつおを散らす

    4、ほぐしたサバと汁をお好みの分量回しかけて出来上がり☆
ページ