みんなの缶つま

ツナたまポテサラ

ぽっぽゆっきーさんテーマ:卵を使った缶つま

Comment

じゃがいもは粗くつぶした方が、美味しいです♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

ツナ缶詰

じゃがいも、キュウリ、ゆで卵、マヨネーズ、塩、コショウ、パプリカパウダー

  1. 1.じゃがいもの皮を向き、ラップに包み、電子レンジで加熱する。

    2.ゆで卵を作り、粗みじんに切る。

    3.キュウリをスライスし、ツナ缶の油を切っておく。

    4.ボウルにじゃがいもを入れてつぶし、塩コショウで味付けする。

    5.4に2と3を加えてマヨネーズで和え、パプリカパウダーをふりかけてできあがり。
ページ