「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
コーン入りオープンオムレツ
ぱやや
さん
テーマ:
卵を使った缶つま
Comment
コーンが入ることによって食感を楽しめます。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
コーン缶
缶
詰
以
外
の
材
料
卵 2個、ハム 2枚、ピーマン 1個、塩コショウ 少々、オリーブオイル 大さじ1
作
り
方
1.ハム、ピーマンは1センチ角に切る。
2.卵を割りボールに加え、1、コーン、塩こしょうを加えて混ぜる。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、2を流し入れふたをし、弱火で5分ほど焼いて出来上がり。
Comment
コーンが入ることによって食感を楽しめます。