みんなの缶つま

サバ入りネバネバサラダ

よっこさんテーマ:缶つまde前菜

Comment

マヨネーズを入れることで納豆の臭みが消えるので納豆嫌いな方にもおすすめです!<br />

一品で栄養満点のバランス食なので、夏バテ防止いかがですか?

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

鯖 醤油味

おくら10本、納豆2パック、醤油大さじ2杯、マヨネーズ大さじ2杯

  1. 1、おくらの下の部分を切り、粗塩で一本ずつこする(おくらのトゲ取りのため)

    2、沸騰したお湯におくらを入れ、2分湯がく(柔らかめです)

    3、おくらをざるにあげ、冷めたら輪切りにする

    4、ボウルに納豆2パックと納豆のタレ、おくら、ほぐしたサバ50グラム、マヨネーズ、サバ缶のタレ大さじ2杯、醤油を入れ混ぜたら完成です(*^▽^*)
ページ