みんなの缶つま

サバ味噌トンペイ焼き

よっこさんテーマ:卵を使った缶つま

Comment

トロトロ卵とサバ味噌が絡まっておいしいですよ♪<br />

我が家では、いつも夫と息子で即完食の人気メニューです(^_^)ノ<br />

100円以下でボリュームたっぷりなおかずなので節約主婦におすすめです!<br />

お好みソースが無い場合は、溶き卵にサバ味噌の汁を全ていれれば、しっかり味がつきます☆

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

サバ味噌

卵M3つ ネギ少々 お好みソース マヨネーズ

  1. 1、ボウルに卵を割り入れ、荒く混ぜる(白身と黄身が完全に混ざらないくらい)

    2、サバの身50グラムを荒くほぐしておく

    3、フライパンを強火で熱する

    ※ここからはスピード勝負!※

    4、フライパンに油を敷き、卵を入れる

    5、フライパンを回しながら全体が均一になったら奥側にサバを横に並べる

    ※卵の状態が、下は焼き色が付き上はトロトロの半熟になったら火を止めます

    6、ゴムベラや木ベラと手首のスナップを使って、奥側から手前へ巻いていく。私は膝も使います(笑)

    7、食べやすい大きさに切り、マヨネーズとお好みソースを均等にかけ、最後にネギを散らせば完成です☆
ページ