みんなの缶つま

ベーコンとパプリカのチーズ焼き

まゆっちさんテーマ:卵を使った缶つま

Comment

パプリカが器で、彩りもいいのでおもてなしにぴったりです。<br />中の具も混ぜるだけなので簡単にできます。<br />とろけるチーズとベーコンの塩気、パプリカの甘み、とってもおいしいですよ☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

缶つまレストラン 厚切りベーコン プレーン

パプリカ(赤)、卵、マヨネーズ、とろけるチーズ、ブラックペッパー

  1. ☆パプリカを半分に切り、たねとわたをとり器にします。残りのパプリカを適宜、細かく刻みます。

    ☆ゆで卵を作り、細かく刻み、ベーコン、缶汁、刻んだパプリカを入れマヨネーズで合わせます。

    ☆出来上がった具をパプリカに詰め、上からとろけるチーズをたっぷりかけトースターで加熱します。

    ☆チーズがとろけてきたら、お皿にのせてブラックペッパーをかけて出来上がりです。
ページ