みんなの缶つま

エビとかきのかぼちゃグラタン

suehisaさんテーマ:ハイボールに合う缶つま

Comment

かぼちゃが大好物で、魚介類のグラタンを作りたかったので、作ってみました。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

缶つま 広島県産かき燻製油漬け

冷凍エビ、玉ねぎ、にんじん、ミニかぼちゃ、ピザ用チーズ

  1. 1.かぼちゃは電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、横に包丁を入れ、かぼちゃの中身をくりぬき、蓋と器の完成です。

    2.玉ねぎとにんじんをみじん切りにし、電子レンジで軽く加熱する。

    3.エビを解凍し、短くカット。かきは油抜きし、小さくカット。

    4.かぼちゃに玉ねぎ、にんじん、エビ、かきを詰めていく。

    5.上からチーズを多めにのせ、オーブンレンジのグラタンモードで焼く。

    6.食べやすい大きさに切り分け、出来上がり。
ページ