みんなの缶つま

サーモンポテトサラダ

ぽっぽゆっきーさんテーマ:缶つまde前菜

Comment

仕上げにマスタードパウダーをたっぷりかけると、彩りもキレイでオススメです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎 

使

鮭水煮缶詰

じゃがいも、らっきょう、塩、コショウ、マヨネーズ、マスタードパウダー

  1. 1.じゃがいもの皮を剥き、ラップに包み、電子レンジで加熱する。

    2.らっきょうをスライスし、鮭缶の水気を切っておく。

    3.ボウルにじゃがいもを入れてつぶし、塩コショウで味付けする。

    4.3に2を加えてマヨネーズで和え、マスタードパウダーをふりかけて完成。
ページ