みんなの缶つま

鶏ときゅうりと梨のピリ辛あえ

コーラルさんテーマ:ハイボールに合う缶つま

Comment

ピリッとした辛みに若鶏と梨の甘味がいい味をだしています。<br />一度食べたらまた食べたくなります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

やんわか若鶏てりやき

きゅうり、梨、トウバンジャン、ごま油

  1. 1.きゅうりは、塩をつけ板ずりして洗い、縦半分に切って一口大に切る。梨は一口大に切る。

    2.ボウルに、缶汁、トウバンジャン、ごま油を入れよく混ぜ合わせ、若鶏、きゅうり、梨を加え和える。
ページ