「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
さば入りオムレツ
よしまゆけさん
テーマ:
卵を使った缶つま
Comment
さばを使った和風オムレツ卵や野菜との相性もよくご飯がすすみます。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
さば水煮缶
缶
詰
以
外
の
材
料
玉ねぎ、人参、オクラ、出し汁、しょうゆ、みりん、酒、卵
作
り
方
1、出し汁にしょうゆ・さけ・みりんを加え玉ねぎと人参を煮る
2、4分くらい煮た後オクラを入れサバを入れサッと火が通る程度で止める
3、フライパンに溶き卵を流し、その上に具を載せ卵で包むようにして皿に載せて半分に切る
Comment
さばを使った和風オムレツ卵や野菜との相性もよくご飯がすすみます。