みんなの缶つま

タイ風バーニャカウダ

トーコさんテーマ:缶つまde前菜

Comment

タイ料理に定番の食材でバーニャカウダー風メニューを作ってみました。<br />

じゃがいも以外でもブロッコリーやアスパラなどとも相性が良いですよ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  その他 

使

ココナッツミルク

じゃがいも、オリーブオイル、にんにく、ナンプラー、コーンスターチ、ドライパクチー

  1. 1.鍋にみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、良い香りがしてきたらココナッツミルクを加えて軽く煮、ナンプラーと水で溶いたナンプラーを加えてサッとかき混ぜる。

    2.1を器に入れ、ドライパクチーをトッピングする。

    3.2を茹でたじゃがいもに添える。
ページ