「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
かぶのツナねぎ味噌
トーコ
さん
テーマ:
缶つまde前菜
Comment
特に焼酎や日本酒に合いそうな前菜缶つまです。<br />
ジューシーで甘みのあるかぶで作るのをおすすめします。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ツナ缶
缶
詰
以
外
の
材
料
かぶ、ネギ、味噌
作
り
方
1.株は皮をむき、5mm位の厚みでいちょう切りにする。
2.粗いみじん切りにしたネギ・ツナ・味噌をよく混ぜる。
3.1に2をのせる。
Comment
特に焼酎や日本酒に合いそうな前菜缶つまです。<br />
ジューシーで甘みのあるかぶで作るのをおすすめします。