みんなの缶つま

蒸しねぎの筍オイスターソース

トーコさんテーマ:缶つまde前菜

Comment

濃いめの味付けの筍オイスターソースが甘くてジューシーな蒸しねぎとマッチしていてgoodです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒  その他 

使

筍水煮

白ネギ、にんにく、オイスターソース、しょう油、酒、サラダ油

  1. 1.白ネギを1-1.5cmの厚みの輪切りにし、さらにのせてふんわりとラップをしレンジで加熱する。

    2.サラダ油とにんにくを入れたフライパンを火にかけ、良い香りがしてきたらにんにくを取り出し、粗いみじん切りにした筍水煮を加えて炒め、酒・オイスターソース・しょう油を加えてさらに炒める。

    3.1の上から2をかける。
ページ