みんなの缶つま

焼きそば入り柚子胡椒さんまの卵焼き

まゆっちさんテーマ:卵を使った缶つま

Comment

焼きそばが入っているのでもちもちしていてボリュームがあります。<br />

柚子胡椒がぴりっときいたお好み焼きのような卵焼き。<br />

おつまみにはもちろん、子供も大好き、お弁当にもぴったりです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

日本近海どりさんまと柚子胡椒

卵、もやし、焼きそば(チルド麺)、鰹節、マヨネーズ、ソース

  1. ☆もやしをひげ根をとりさっと洗い、野菜調理器に入れレンジで加熱します。

    ☆ボウルに卵を割り入れ、混ぜます。焼きそば麺を手でちぎりほぐしながら加え、さらにもやし、柚子胡椒さんまを缶汁ごと加え軽く混ぜます。

    ☆フライパンに油をひき、弱火でふたをしてじっくり焼きます。こんがり焼き色がついたら慎重にひっくり返し反対も焼きます。

    ☆両面しっかり焼けたら、お皿に盛り付け、ソース、マヨネーズをぬり、鰹節をかけて出来上がりです。
ページ