みんなの缶つま

とろーり卵黄☆焼き鳥スパゲッティ

みーこさんテーマ:卵を使った缶つま

Comment

スパゲッティの味付けに、焼鳥の缶汁をしっかり使ってください。風味が一段とアップします。<br />

卵黄をスパゲッティに絡ませて、とろーりとした食感が最高です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

焼き鳥【しお味】

スパゲッティ・人参・たまご・三つ葉

  1. 1、スパゲッティを表記どうりに茹でる。

    2、卵を白身と黄身に分け、白身を溶きほぐし、少し水を加え小鉢に入れ、ラップをかぶせ、電子レンジで加熱する。

    3、バターで、太めの千切り人参を炒め、スパゲッティも混ぜ、塩コショウ・缶汁で味を付ける。

    4、スパゲッティを盛り付け、卵白をのせ、焼鳥・卵黄・三つ葉を飾り完成です。
ページ