みんなの缶つま

茹で卵とじゃがいも☆味噌生姜炒め

みーこさんテーマ:卵を使った缶つま

Comment

味噌生姜の味付けは和風を思わせますが、しっかり洋風に使用出来ました。<br />

パンチを効かせたい時は、おろし生姜を加えても良いですね。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒  ウィスキー 

使

K&Kさんまの味噌生姜、日本近海どり

茹で卵・パプリカ(赤)・じゃがいも・ブロッコリー・にんにく

  1. 1、じゃがいも・ブロッコリーは大きめに切り、それぞれを電子レンジで加熱する。

    2、ニンニクをオリーブオイルで炒め、パプリカ・じゃがいもを加え、塩コショウで下味を付ける。

    3、6等分に切ったゆで卵・ブロッコリー・さんまの味噌生姜を加え、缶汁で味を整える。
ページ