「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
海の卵焼き
ぴかりん
さん
テーマ:
卵を使った缶つま
Comment
ツナとあおさ入りの卵焼きです。<br />
行楽のお弁当にもおすすめです。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ツナ缶
缶
詰
以
外
の
材
料
卵、あおさ、砂糖、塩
作
り
方
1.卵・ツナ(缶汁ごと)・砂糖・塩を混ぜ合わせる。
2.卵焼き器を火にかけよく熱し、油を引いたら1の半分を流し込み大きく混ぜ、あおさを振りかけてから巻き、残りの1を入れて半熟状態になったら巻く。
Comment
ツナとあおさ入りの卵焼きです。<br />
行楽のお弁当にもおすすめです。