「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ごろごろ卵のマカロニサラダ
ぴかりん
さん
テーマ:
卵を使った缶つま
Comment
茹で卵は包丁で切るのではなく手で割るようにした方がマヨソースの絡みがよくなります。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ささみフレーク
缶
詰
以
外
の
材
料
マカロニ、卵、ハム、キュウリ、マヨネーズ、塩、胡椒
作
り
方
1.キュウリは板ずりして輪切りにし、ハムは短冊切りにし、卵とマカロニは茹でておく。
2.マヨネーズ・缶汁を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えてマヨソースを作る。
3.1の卵以外とささみフレークを2で和え、1で作った茹で卵を加えてざっくりと混ぜ器に盛る。
Comment
茹で卵は包丁で切るのではなく手で割るようにした方がマヨソースの絡みがよくなります。