なすのカニ味噌マヨ天
ぴかりんさんテーマ:ハイボールに合う缶つま

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 サワー・ハイボール系 その他
使用した缶詰
カニ味噌
缶詰以外の材料
なす、卵、小麦粉、マヨネーズ、冷水、揚げ油
作り方
- 1.カニ味噌とマヨネーズは混ぜ合わせておく。
2.ボウルに卵を割って溶きほぐし、冷水を加えて混ぜ、小麦粉を加えてさっくりと混ぜころもを作っておく。
3.なすは半分に切ってから切り込みを入れ、切り込みに1を塗り、2をつけて180度に熱した揚げ油で揚げる。





Comment
カニ味噌とマヨのややコッテリとした味がなすに合っていて、ビールやハイボールなどのスキっとしたお酒に合う天ぷらです。