秋の味覚のオイスター炒め
みーこさんテーマ:卵を使った缶つま

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- 焼酎 日本酒
使用した缶詰
K&Kさんまの味付け、日本近海どり
缶詰以外の材料
なんきん・ぶなしめじ・トマト
作り方
- 1、なんきんは1口大に切り、電子レンジで加熱する。
2、ぶなしめじも石づきを切り落とし、小房にする。
3、茹で卵は8等分にし、トマトも切って置く。
4、バターを溶かし、しめじを炒め、なんきん・茹で卵を加えさらに炒める。さんま味付けも加え、缶汁とオイスター醤油を加える。





Comment
見た目の彩りは良くないですが、味は抜群です。<br />
秋の味覚が詰まった一品です。