みんなの缶つま

秋の味覚のオイスター炒め

みーこさんテーマ:卵を使った缶つま

Comment

見た目の彩りは良くないですが、味は抜群です。<br />

秋の味覚が詰まった一品です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

K&Kさんまの味付け、日本近海どり

なんきん・ぶなしめじ・トマト

  1. 1、なんきんは1口大に切り、電子レンジで加熱する。

    2、ぶなしめじも石づきを切り落とし、小房にする。

    3、茹で卵は8等分にし、トマトも切って置く。

    4、バターを溶かし、しめじを炒め、なんきん・茹で卵を加えさらに炒める。さんま味付けも加え、缶汁とオイスター醤油を加える。
ページ