みんなの缶つま

トマトミートソースの冷やしそば

suehisaさんテーマ:缶つまラーメン

Comment

ひと味の違う洋風そばは旦那から大好評をもらいました。<br>夏には食べやすいです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

ミートソース缶、ホールトマト

にんじん、玉ねぎ、きゅうり、そば、にんにく、しお、こしょう

  1. 1.にんじんとたまねぎはみじん切り、きゅうりは千切りにする。

    2.お湯でそばを茹で、冷水でそばを洗い、そばの食感をよくする。

    3.みじん切りしたにんにくはミートソースと小さく切ったトマトと一緒に煮込む。

    4.トマトミートソースの仕上げにしお、こしょうで味をととのえ、そばの上にかける。

    5.最後にきゅうりをのせて、完成。
ページ