みんなの缶つま

サバ缶餃子

杏衣◇さんテーマ:ビールに合う缶つま

Comment

サバ水煮の缶詰を使って、餃子を作りました。<br>野菜とサバだけを使っているので、とってもヘルシーです!<br>お酒との相性も抜群なのでぐびぐびいけちゃいます!

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

サバの水煮

長ネギ…5cm 水菜…1束 白菜の葉…1枚(A)塩コショウ…少々 (A)醤油…大さじ1 (A)ゴマ油…小さじ1 (A)チューブの生姜…1cm (A)オイスターソース…小さじ1

  1. 1・長ネギ、水菜、白菜はみじん切りにし、ボウルに入れます。

    2・1に缶詰の水気を切ったサバを全部加えます。

    3・2に(A)の調味料を加え、全体を混ぜましょう。

    4・3のタネを、餃子の皮で包みましょう。端からひだを寄せるように包みます。

    5・フライパンに油を入れ熱したら餃子を並べ、中火で1分位焼きます。1分位したら水を回しいれ、フタをして蒸し焼きにします。中火のまま、2分程焼きましょう。

    6・出来あがったら、器に盛り付けて完成です!
ページ