みんなの缶つま

冬瓜とみかんの甘煮

コーラルさんテーマ:夏のデザート缶つま

Comment

冷やすと冬瓜がナタデココのような食感に・・・。<br>一度食べるとまた食べたくなるおすすめデザートです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー  その他 

使

みかん

冬瓜、砂糖、レモン汁、片栗粉

  1. 1.冬瓜(250-300g)は種を取り、皮をむいて1cmくらいの角切りにする。

    2.鍋に冬瓜、みかん、水+缶汁(2カップ)、砂糖(1/2-3/4カップ)、レモン汁(大さじ1)を入れ、弱火から中火で15-20分ほど煮詰める。(かきまぜながら煮詰める。)

    3.水溶き片栗粉(水小さじ4+片栗粉小さじ2)でとろみをつけ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
ページ