「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
青椒肉絲風エスニックライス
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
ビールに合う缶つま
Comment
目玉焼きは半熟卵にして、黄身をくずしながら食べてください。
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
青椒肉絲風素材ごはんの素缶詰
缶
詰
以
外
の
材
料
米(2合)、卵、トマト、ミントの葉
作
り
方
1.洗った米に、青椒肉絲風素材ごはんの素を加えて炊く
2.トマトをくし型に切り、目玉焼きを作る
3.炊きあがった1を皿に盛り、上に目玉焼きをのせ、トマトとミントを添えて出来上がり
Comment
目玉焼きは半熟卵にして、黄身をくずしながら食べてください。