みんなの缶つま

厚切りベーコンときゅうりのレモン塩炒め

まゆっちさんテーマ:ビールに合う缶つま

Comment

きゅうりは水気をしっかりとり、強火で短時間で炒めてください。<br>

加熱することできゅうり、トマトにベーコンの旨みがしっかり絡みます。<br>レモン汁、塩を加えさっぱりした味付けに、夏にぴったりのおつまみに仕上がりました。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

缶つま☆レストラン 厚切りベーコン プレーン

きゅうり、ミニトマト、レモン汁、塩

  1. ☆きゅうりを乱切りし、塩をかけしばらくおき、水気をしぼりとる。

    ☆ミニトマトをあらい、へたをとる。

    ☆フライパンに缶汁の油の部分をひき、強火できゅうりを炒め、トマト、ベーコンを加えさらに炒め、缶汁、レモン汁、塩をからめ味付けしたら出来上がりです。
ページ