厚切りベーコンときゅうりのレモン塩炒め
まゆっちさんテーマ:ビールに合う缶つま

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系
使用した缶詰
缶つま☆レストラン 厚切りベーコン プレーン
缶詰以外の材料
きゅうり、ミニトマト、レモン汁、塩
作り方
- ☆きゅうりを乱切りし、塩をかけしばらくおき、水気をしぼりとる。
☆ミニトマトをあらい、へたをとる。
☆フライパンに缶汁の油の部分をひき、強火できゅうりを炒め、トマト、ベーコンを加えさらに炒め、缶汁、レモン汁、塩をからめ味付けしたら出来上がりです。





Comment
きゅうりは水気をしっかりとり、強火で短時間で炒めてください。<br>
加熱することできゅうり、トマトにベーコンの旨みがしっかり絡みます。<br>レモン汁、塩を加えさっぱりした味付けに、夏にぴったりのおつまみに仕上がりました。