みんなの缶つま

和風冷やしフレンチトースト

ぽっぽゆっきーさんテーマ:夏のデザート缶つま

Comment

夏なので冷蔵庫で冷やして、ゆであずきを付けながら食べてください。<br>

フレンチトーストなので、冷やしても硬くならず、デザート感覚で楽しめます♪

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ジン・ウォッカ系 

使

ゆであずき缶

フランスパンスライス2枚、牛乳100cc、卵(小)1個、バター、シナモンパウダー、黒みつ

  1. 1.牛乳と卵を加えた液に、パンを浸す。

    2.バターを入れたフライパンで、両面を弱火で焼く。

    3.2を冷蔵庫で冷やす。

    4.冷たいフレンチトーストに、シナモンパウダー、黒みつをかけ、ゆであずきを添えて出来上がり。
ページ