和風冷やしフレンチトースト
ぽっぽゆっきーさんテーマ:夏のデザート缶つま

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
ゆであずき缶
缶詰以外の材料
フランスパンスライス2枚、牛乳100cc、卵(小)1個、バター、シナモンパウダー、黒みつ
作り方
- 1.牛乳と卵を加えた液に、パンを浸す。
2.バターを入れたフライパンで、両面を弱火で焼く。
3.2を冷蔵庫で冷やす。
4.冷たいフレンチトーストに、シナモンパウダー、黒みつをかけ、ゆであずきを添えて出来上がり。





Comment
夏なので冷蔵庫で冷やして、ゆであずきを付けながら食べてください。<br>
フレンチトーストなので、冷やしても硬くならず、デザート感覚で楽しめます♪