みんなの缶つま

さば水煮と三つ葉の海苔焼き

みーこさんテーマ:ビールに合う缶つま

Comment

塩コショウの味付けだけも美味しいのですが、からしを付けたり、マヨネーズや、醤油も良く合います。<br>

さばの優しい歯ごたえと、三つ葉のシャキシャキ感が楽しめます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

さば水煮

海苔・三つ葉・溶き卵

  1. 1、三つ葉を1cm位に切る。

    2、さばを粗くつぶし、三つ葉と溶き卵少々を加え混ぜる。(溶き卵は柔らかくなり過ぎないように、加減する。)

    3、海苔の上にのせ、加熱したフライパンにオリーブオイルを引き、両面こんがりと焼く。

    4、焼き上がり、熱い内に塩コショウをふりかける。
ページ