みんなの缶つま

茄子のはさみ焼き

まりさんテーマ:ビールに合う缶つま

Comment

ビールによく合う夏野菜を使ってボリューム感たっぷりの一品です!<br>子供たちも大好物で、よく作ります。<br>ぜひお試しくださいね!

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

カットトマト缶、コーン缶

茄子、豚挽き肉、卵(つなぎ用一個)

  1. 1.茄子を一センチ幅にスライスして、水につけてあくを抜いておく。

    2.ひき肉、コーン、卵、塩コショウを混ぜ合わせる。

    3.キッチンペーパーで水きりした茄子の片面に小麦粉を振り、肉だねをのせてもう一枚のなすを乗せてサンドする。

    4.フライパンに茄子を並べて中火で7、8分蒸し焼きにする。

    5.茄子をお皿に取り出して、そのままフライパンにカットトマト、ウスターソース、塩コショウで味を付けて、ソースを作り、茄子の上からかければ出来上がり!
ページ