みんなの缶つま

鮭ハラスとコーンの北海道パリトロじゃがもち

ティアラママかおち…さんテーマ:ビールに合う缶つま

Comment

油の乗った鮭ハラス缶と北海道の北あかりじゃが芋、コーンで作ったじゃがもち。<br>食べるとチーズがパリトロ。簡単なのに熱々、激ウマです。<br>ビールのお供に。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

缶つまSmoke 鮭ハラス、コーン缶

じゃが芋・北あかり中2個、クリームチーズ6Pタイプ2個、片栗粉大さじ1、塩コショウ

  1. ・じゃが芋とクリームチーズはサイコロ状に切る。じゃが芋は茹で、粉吹き芋にする。

    ・ボールにじゃが芋、片栗粉、塩コショウを入れて、マッシャーでつぶすように混ぜる。鮭ハラス缶を缶汁ごとと、コーンも入れて、さらにしっかり混ぜる。

    ・生地を1口サイズ、ドラ焼き形に成型して、片面にクリームチーズを半分埋め込む。

    ・フライパンにキッチンペーパ-を敷き、最初はチーズを上に、片面がキツネ色になるまで焼く。

    ・次にチーズ面を下にして、フライパン返しで押すように焼く。溶けたチーズがパリパリの羽根状に、チーズせんべいのようになったらできあがり。
ページ