みんなの缶つま

ラフランスのセミフレッド

トーコさんテーマ:夏のデザート缶つま

Comment

イタリアの冷たいデザート・セミフレッドを作りました。<br>

ジューシーなラフランスとマスカルポーネの相性がばっちりです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

ラフランス

マスカルポーネチーズ、生クリーム、砂糖、カステラ、コーヒー、カステラ

  1. 1.濃いめのコーヒーを入れ、砂糖を加えて混ぜ冷ます。

    2.生クリームに砂糖を加えて8分立てにする。

    3.ボウルにマスカルポーネチーズを入れて混ぜ、みじん切りにしたラフランスを加えてよく混ぜ、2を加えて混ぜる。

    4.バットにカステラを敷きつめ1をひたひたになるまでかけ、3を流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。

    5.4を適当な大きさに切り分けココアをふる。
ページ