みんなの缶つま

さば味噌メンチカツ

トーコさんテーマ:ビールに合う缶つま

Comment

ちょっと和風テイスト・さば味噌味のメンチカツです。<br>

キャベツの代わりに玉ねぎを使ってもおいしいと思います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  その他 

使

さば味噌煮缶

合びき肉、キャベツ、卵、小麦粉、パン粉、塩、揚げ油

  1. 1.キャベツはみじん切りにして塩をふり水気をぎゅっと絞る。

    2.合びき肉・1・ほぐしたさば味噌煮をよく混ぜ合わせ小判形に丸める。

    3.2に小麦粉をまとわせ、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつけて180℃に熱した揚げ油で表面がきつね色になるまで揚げる。
ページ