みんなの缶つま

岡山カキオコ風・牡蠣のお好み焼き

ティアラママかおち…さんテーマ:ビールに合う缶つま

Comment

岡山の郷土料理、牡蠣のお好み焼き(カキオコ)を缶つまで手軽に、贅沢にアレンジしました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

缶つまプレミアム 広島かき 燻製油漬け

お好み焼き粉200g、水150cc、卵1個、キャベツ200g、紅ショウガ、青海苔、浅葱、鰹節、お好み焼きソース、マヨネーズ

  1. ・キャベツと浅葱は細かく刻む。

    ・ボールにお好み焼き粉、水、卵を入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる。

    ・フライパンにサラダ油を入れ、生地を流し入れる。紅ショウガ、浅葱を振り入れ、牡蠣を乗せる。

    ・両面をキツネ色になるまで焼く。

    ・ソースをぬり、青海苔と鰹節をかける。マヨネーズを線状にかけて出来上がり。
ページ