みんなの缶つま

☆鳥出汁冷やしみそラーメン☆

megさんテーマ:缶つまラーメン

Comment

☆暑いときにさっぱりと食べられるラーメンです。<br>スープを手作りしてみました。<br>焼き鳥のうまみがぎっしりのラーメンです☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

めいっぱい焼き鳥缶(塩)

味噌、にんにく、鶏がらスープ粉末、細ねぎ、もやし、ラー油、ラーメンの麺、氷

  1. 1、ラーメンの麺、もやしは茹でて、湯切りをし、氷水でしめる。

    2、焼き鳥缶(半分)味噌(大匙1)鶏がらスープの素(小さじ1)、すりおろしにんにく(チューブで少々)を、お湯(50℃位)でよくとかし、氷を入れて冷やす。

    3、麺を皿に盛り付けて、上からスープをかけて、切ったネギともやし、ラー油をかけて完成。
ページ