みんなの缶つま

☆ココナッツ風味のしっとりクレープ☆

megさんテーマ:夏のデザート缶つま

Comment

☆クレープは、ココナッツミルクが牛乳の代わりに入っているので、甘い香りとしっとりとした食感になり、バナナとチョコレートにもっと合うようになりました。<br>熱々クレープにチョコレートを置くことで自然にチョコクリームになりますので、手早く作ってください。☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

ココナッツミルク缶

卵、小麦粉、砂糖、バナナ、板チョコ、チョコソース(飾り)、サラダ油

  1. 1、ボウルに小麦粉、砂糖(少々)を軽く混ぜて、ココナッツミルク缶を少しずつ注いでまぜ、ホットケーキより緩い状態にする。後から卵(一個)加えてよく混ぜる。

    2、熱したフライパンに油をひいて、紙でふき取り、薄く延ばしてクレープを焼く。

    3、バナナは斜めに切り、板チョコは割ってバラバラにしておく。

    4、焼きたてのクレープの真ん中に板チョコ(2、3かけ)を置き、その上にバナナを置いて、素早く折りたたんで完成。好みでチョコソースをかける。
ページ