みんなの缶つま

コーン入り☆なすのひき肉はさみ照り焼き

まゆっちさんテーマ:ビールに合う缶つま

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最後に甘辛く照り焼き風にするので、挟むひき肉の味付けは薄めにしてください。<br>照り照りでジューシーななすとボリュームのあるひき肉の食感が楽しめます。<br>彩り、味、コーンがアクセントになってます☆

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

スイートコーン

なす、鶏ひき肉、おろし生姜、片栗粉、みりん、酒、砂糖、しょうゆ

  1. ☆なすを太めの輪切りにし、真ん中にぎりぎりまで切込みを入れ水にさらしあく抜きをします。

    ☆鶏ひき肉に、おろし生姜、塩コショウを加え粘りがでるまでしっかりまぜます。粘りがでてきたらコーンを入れさらに混ぜます。

    ☆なすの水気をしっかりとり、なすの両面、切込みのところに片栗粉をまぶし、切込みのところにコーン入りのひき肉のたねを挟み入れます。

    ☆フライパンに多めに油をひき両面焼き色がつくまで焼いたら、ふたをして蒸し焼きにします。

    ☆挟んだお肉に火が通ったら、みりん、砂糖、醤油、酒を合わせた甘辛ソースを全体にからめて出来上がりです。
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