みんなの缶つま

ミカンとバナナのアイス

みーこさんテーマ:夏のデザート缶つま

Comment

ひんやりと冷たく甘いバナナのアイス、その中の、みかんが、甘味だけでない、全体の味を引き締めてくれています。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

みかん

バナナ・ポテトチップ

  1. 1、バナナの皮をむき、滑らかになるまで、潰す。

    2、容器にみかんを入れ、上からバナナを、隙間ができないようにしっかりと詰める。

    3、冷凍室に入れ凍らせる。

    4、凍ったら、お皿にポテトチップを砕いて敷き、みかんが見える様に盛り付ける。
ページ