みんなの缶つま

白インゲン豆入りカップケーキ

ぴかりんさんテーマ:夏のデザート缶つま

Comment

甘い白インゲン豆が入った食べ応えのあるカップケーキです。<br>

冷やして食べるとしっとり感が増します。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

白インゲン豆水煮

ホットケーキミックス、牛乳、卵、ガムシロップ、アーモンドチップ

  1. 1.耐熱容器に白インゲン豆を入れ、ガムシロップを加えてよく混ぜ、電子レンジで加熱し、冷ます。

    2.ホットケーキミックス・卵・牛乳を混ぜ合わせ、1を加えて更によく混ぜる。

    3.2をカップに注ぎ(8分目位)、アーモンドチップをちらし、200℃に熱したオーブンで約20分焼く。
ページ