みんなの缶つま

冷やし白玉スープ

ぽっぽゆっきーさんテーマ:冷し缶つま

Comment

冷たい白玉のつるりとした食感がよく、夏にオススメです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

ほたて貝柱缶詰

小ネギ、中華スープの素、塩、胡椒

  1. 1.白玉粉に塩を少し入れ、水を加え耳たぶくらいのやわらかさになるようにこね、丸く広げ、ほたての貝柱を入れて包む

    2.鍋に分量の水を沸かし、沸騰したら中華スープの素、塩、胡椒で味を付けスープを作る

    3.別の鍋にお湯を沸かし、1を入れ、浮き上がってきて1-2分茹でたら器に盛る

    4.3にスープをそそぎ、小口切りにしたネギを加え、冷蔵庫で冷やして出来上がり
ページ