「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
大根ともやしのさば味噌煮
みーこ
さん
テーマ:
冷し缶つま
Comment
熱々も、美味しいですが、冷たく冷やした方が、味がしみ込み、お勧めです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
さば味噌煮
缶
詰
以
外
の
材
料
大根・もやし・青ネギ
作
り
方
1、電子レンジで、加熱し、柔らかくしておいた大根と、さばの味噌煮を だし汁と味噌を好みで加え、少し煮る。
2、もやしも加え、もうひと煮立ちしたら、盛り付けて、青ネギをかける。
Comment
熱々も、美味しいですが、冷たく冷やした方が、味がしみ込み、お勧めです。