みんなの缶つま

きのことさんまの柚子こしょう胡麻和え

まゆっちさんテーマ:冷し缶つま

Comment

ガスを使わずレンジだけでできるので、暑い夏も簡単に作れます。きのこたっぷりでとってもヘルシーなおつまみです。冷蔵庫でしっかり冷やして召し上がってください。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒 

使

日本近海どりさんまと柚子胡椒

しいたけ、えりんぎ、えのき、小松菜、すりごま(白)

  1. ☆しいたけ、えりんぎ、えのき、小松菜を適当な大きさに切り、野菜調理器に入れ、レンジで加熱する。

    ☆缶汁にすりごまを合わせドレッシングを作る。

    ☆粗熱をとったきのこ、小松菜にほぐしたさんまを加え、ドレッシングで和えたら出来上がりです。
ページ