みんなの缶つま

缶詰の根菜サラダ

suehisaさんテーマ:冷し缶つま

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根菜が大好きですべてを生野菜でそろわなかったので、缶詰を使って、食物繊維たっぷりのこんさらができました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

れんこん水煮、ひじき水煮、スイートコーンの缶詰

切干だいこん、にんじん、ごぼう、黒ごま、赤パプリカ、ドレッシング、マヨネーズ

  1. 1.切干大根は水で戻し、食べやすい長さにカット。赤パプリカは水洗いし、千切りにする。

    2.にんじんとごぼうは千切りにし、お湯でゆでる。

    3.ひじき、れんこん、スイートコーンは缶から出し、水気をきる。

    4.お皿にすべての野菜を入れ、マヨネーズとドレッシングを入れ、黒ごまをふりかけ、全体をよく混ぜる。

    5.盛り付けすれば、出来上がり。
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