みんなの缶つま

さんま缶で簡単☆カレーライス

まゆっちさんテーマ:缶つまカレー

Comment

子供が野菜を切るのを担当してくれました。マヨネーズで和えたさんまがカレーをまろやかにしてくれていつもと違ったカレーに仕上がりました。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

日本近海どりさんまの水煮

白米、にんじん、玉ねぎ、じゃが芋、ちくわ、カレールー、ゆで卵、ピュアヴェール(サラダ菜)

  1. ☆玉ねぎはくし切り、にんじん、じゃが芋は皮をむき一口大に切る。ちくわはスライスする。

    ☆白米を洗い、炊飯器で炊く。

    ☆フライパンで野菜を炒める。保温調理器のお鍋に炒めた野菜を入れ、お水と缶汁を加える。

    沸騰したら調理器にセットし一時間ほどおく。

    ☆野菜に火が通ったらカレールーを入れる。

    ☆器にゆで卵、サラダ菜、ごはんを盛り、カレーをかける。最後にマヨネーズで和えたさんまをのせて出来上がりです。
ページ