みんなの缶つま

ほたるいか冷製パスタ

コーラルさんテーマ:冷し缶つま

Comment

ほたるいかのちょっぴり辛めが暑い夏の冷製パスタにいい。缶汁を使うとあえるだけで簡単においしさいっぱいのパスタに仕上がります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  その他 

使

K&K 缶つま ほたるいかの辛味噌

スパゲティ、キャベツ、にんにく、サラダ油

  1. 1.すりおろしたにんにくにサラダ油少々を入れ混ぜる。

    2.スパゲティは湯に塩を入れゆで、ゆであげる1分前に、ざく切りにしたキャベツを加える。

    3.麺とキャベツを冷水で洗い水けを切る。

    4.1と3にほたるいか(缶汁も)を加えあえ、器に盛る。
ページ