みんなの缶つま

☆サワーチェリーで、プリンのようななめらかチーズケーキ☆

megさんテーマ:冷し缶つま

Comment

☆とろけるような食感と、ベイクドチーズケーキの濃厚なコクが味わえる贅沢なチーズケーキです。サワーチェリーですっきりさわやかな味わいをプラス☆

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

サワーチェリー缶

クリームチーズ、卵白、片栗粉、砂糖、レモン汁、生クリーム、粉砂糖

  1. 1、クリームチーズ(200グラム)は室温に戻す。クリーム状になったら、砂糖(60グラム)と混ぜ合わせ、卵白(一個分)を加えて混ぜる。

    2、生クリーム(100CC)にレモン汁(大匙1)と混ぜたものを加えて滑らかになるまで混ぜ、片栗粉(大匙3)を加えて混ぜる。

    3、深めのフライパンに水を2センチ張って、沸騰させて、耐熱容器に入れた2にサワーチェリー缶をたっぷりトッピングして、中火で15分ほど蒸し焼きにし、火を止めて余熱でしっかり熱をいれる。最後に粉砂糖を振る。
ページ